Уход за жалюзи

Каждый из вас, наверное, задумывался, как чистить жалюзи. Мы опишем способы чистки различных видов жалюзи.

Чистка вертикальных жалюзи имеет смысл, когда стоимость чистки одного изделия не превышает стоимость замены ламелей на этом изделии. После любого вида чистки с ламелей

(ламели — вертикальные полоски ткани, составляющие полотно жалюзи) будет смываться специальная пропитка, потому чем чаще вы будете чистить жалюзи, тем быстрее они будут загрязняться.

Перечислим несколько вариантов самостоятельной чистки жалюзи.

  • Тканевые жалюзи

Есть специальные насадки, предназначенные для чистки вертикальных и горизонтальных жалюзи. Насадка, одеваемая на трубу пылесоса, имеет специальные пальчики для чистки ламелей.
Это один из наиболее трудоемких вариантов.

Некоторые компании могут вам предложить стирку ламелей в стиральной машине в «бережном» режиме. Как показывает практика, после такой обработки даже дорогая и качественная ткань может потерять форму. Если вы все же решили использовать такой способ чистки, то обязательно отсоедините от ламелей все железные и пластиковые части, которые могут привести к неотвратимой деформации ламелей. Сами полоски ткани следует свернуть в рулончики и положить в мешок для бережной стирки. Повторяем, что такой способ может не только привести к утрате специфических свойств ткани, но и к потере ламелями формы.

Есть более лояльный способ — просто положить ламели, свернутые в рулон, положить в мыльный раствор (ни в коем случае не тереть ламели щеткой) и оставить на небольшой промежуток времени. После этого нужно повесить их на место и оставить до полного высыхания. Есть большая вероятность смыть с ламелей специальную пропитку, вследствие чего ламели будут быстрее подвергаться загрязнению.

  • Пластиковые и алюминиевые жалюзи

Пластиковые и алюминиевые жалюзи, не требуют специальных средств ухода, достаточно регулярно стирать пыль с ламелей с помощью мягкой тряпки или убирать пыль пылесосом с мягкой насадкой — щеточкой. Также можно использовать влажную тряпку или губку с мягким моющим средством в случае сильного загрязнения. Также можно, сняв жалюзи, положить их в ванну с теплой мыльной водой, тщательно сполоснуть, протереть, после чего жалюзи должны просохнуть на открытом воздухе.

  • Деревянные жалюзи

Ухаживать за деревянными жалюзи очень легко — их достаточно просто пропылесосить либо протереть сухой тряпочкой. Мыть такие жалюзи не рекомендуется — вода может вызвать деформацию ламелей. Соответственно, их не рекомендуют вешать в помещениях с повышенным содержанием влаги (банях, саунах и т.д.).

  • Рулонные шторы

Рулонную штору или рольшторы из ткани  можно чистить мягкой губкой с применением РН-нейтрального порошка, но не тереть. Затем смыть порошок чистой водой и сушить в развернутом виде. Если на ткани появилось пятно, можно использовать пятновыводитель на натуральной основе. Но лучше воспользоваться химчисткой во избежание порчи полотна жалюзи.

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Уход за жалюзи
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by