Жалюзи от солнца, насекомых и посторонних взглядов

Жалюзи от солнца, насекомых и посторонних взглядов


Летом, когда ярко светит солнышко, а продолжительность дня самая длинная в году, многие задумываются о    том, как защитить свое жилье от назойливого зноя и солнечных лучей. Лучший способ - декорировать окна  жалюзи.

Вместо штор

Сегодня многие понимают назначение жалюзи как способ защиты не только от прямых солнечных лучей, но и от

назойливых взглядов. Разумеется, при выборе жалюзи необходимо учитывать тенденции моды и интерьер помещения.
С учетом моды и тонкостей интерьера помещения, завесу окон можно превратить в привлекательные детали декорирования помещения или его основной акцент. В настоящее время жалюзи за счет своей функциональности и красоты прекрасно заменяют традиционные занавеси. Окна, декорированные жалюзи на пластиковые окна, придают помещению объем и игривость (веревочные вертикальные жалюзи, рулонные занавеси-роллеты, вертикальные жалюзи с полосами разного цвета), а также дают свободный доступ к окну.

Уют зависит от цвета


О том, какие жалюзи наиболее приемлемы для окон, мы спросили руководителя маркетинга одного из крупнейших в Литве предприятий по изготовлению жалюзи "Dextera" А.Стрикулене. "Одним из вариантов наиболее выгодного способа украсить окна могут стать функциональные жалюзи. Их разнообразие и возможности применения довольно широки. Выделяется два основных вида жалюзи - горизонтальные и вертикальные. Один из способов декорирования окон - горизонтальные деревянные жалюзи. Сейчас весьма популярно придавать "жизнеспособность" окнам в минималистском интерьере, украшая их натуральным волокном - горизонтальными деревянными жалюзи, изготовленными из деревянных полосок", - разъясняет собеседница.
Кстати, сегодня стало модным декорировать окна помещений рулонными жалюзи, изготовленными из ткани (особенно часто используется роспись по шелку) или бамбука. Бамбуковые рулонные жалюзи создают игру теней. Выбор тканей для таких занавесей очень широк, они украшены различными орнаментами натурального волокна.
Рольшторы на окна (роллеты) - практичное и современное решение декорирования окон. Ткань, из которой они сделаны, может быть разной структуры, широкой цветовой гаммы и с различными рисунками. Их легко подобрать к любому окну. Такие занавеси позволяют регулировать освещение помещения. Есть также влагоустойчивые ткани для роллетов - их можно использовать и в ванной.

Защитные жалюзи - не только для укрощения воров

Защитные жалюзи люди связывают с оптимальной защитой от взломов и грабежей, но зачастую не знают о многих других их свойствах. На самом деле они могут помочь сэкономить до 10 проц. теплоэнергии, а летом снизить расходы на кондиционирование помещения, защитить помещение от шума, ветра и пыли. Такие жалюзи можно сочетать с фасадом здания, соединить с системой охраны, которой можно управлять обычным ручным способом или подсоединить к системе "умный дом".
Еще один вид жалюзи - горизонтальные фасадные жалюзи. Это один из наиболее действенных средств защиты помещений от солнечных лучей. Они используются в жилых и общественных помещениях. С помощью таких жалюзи можно регулировать освещение помещения, направляя свет на потолок или на пол.
Последняя новинка сезона - веревочные вертикальные жалюзи. С популярными вертикальными жалюзи их объединяет только принцип управления и распределение вертикальных лент на профиле. Ленты в веревочных вертикальных жалюзи, в отличие от традиционных вертикальных, разделены на множество тонких полос, что придает помещению эффект игривости. Цветовая гамма таких жалюзи довольно широка - от светлых до ярких тонов. Нетрадиционное решение декорирования окон - сочетание полос разного цвета. В одном жалюзи могут быть ленты разных оттенков, сочетающихся с интерьером.

Прослужат долго

Горизонтальные и вертикальные жалюзи для окон - прекрасное средство декорирования окон в зависимости от назначения, интерьера помещения.
При выборе жалюзи очень важно точно измерить окно. Лучше всего, если этот сделает специалист, так как часто встречаются случаи, когда клиент, не имя опыта, измеряет проем окна и заказывает жалюзи, а потом оказывается, что жалюзи не подходят. Также очень важно знать, на какую сторону выходят окна. Чтобы защититься от прямых солнечных лучей, следует выбирать отражающие солнце ("Verosol") или прорезиненные ткани.
По утверждению А.Стрикулене, стоимость жалюзи зависит от стоимости ткани: "Вертикальные и горизонтальные жалюзи, роллеты доступны почти всем. Самые дешевые и давно известные нашим потребителям - горизонтальные алюминиевые жалюзи, ленты в которых могут быть разных цветов и которые управляются с помощью цепочки или палочки".
Жалюзи служат долго. Многих радуют приобретенные более 10 лет назад жалюзи, которые выглядят, да и служат безупречно. Конечно, как и за любой вещью, за жалюзи следует ухаживать и использовать их по назначению.
Требуют ли они особого ухода? Если жалюзи использовались правильно, ткань не пачкали, скажем, грязными руками, их не надо чистить, мыть и реставрировать.
Если жалюзи поломались, лучше не ремонтировать их самостоятельно, а обратиться к специалистам, особенно если не истек срок гарантийного обслуживания. Жалюзи могут сильно пострадать от резких движений при их регулировке.

 

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Жалюзи от солнца, насекомых и посторонних взглядов
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by