Что важно учитывать при покупке жалюзи?

Прежде чем вы купите жалюзи или рольшторы определитесь с тем, куда именно и как вы будете их вешать. Если вы собираетесь разместить жалюзи в оконном проеме, то подоконник будет занят ламели, и комната визуально

расшириться за счет дополнительного пространства. Если внахлест – то подоконник будет свободным, а оконный проем закроется целиком. Впрочем, во втором случае вы всегда можете отодвинуть жалюзи. Определитесь с тем, что будет еще стоять на подоконнике (цветы, горшки, любимая книга, подсвечники), не будут ли они цеплять жалюзи, мешать их движению.

Вот несколько простых советов, к которым стоит прислушатся если вы собираетесь купить жалюзи:

  • Даже если размер ламели будет высчитывать мастер, никогда не помешает рассчитать габариты жалюзи самостоятельно. Мастера тоже люди и могут ошибаться, а итогом могут стать дополнительные траты времени, денег и нервов, переделка жалюзи или даже необходимость делать заказ повторно.
  • При расчете габаритов учтите, что если вы собираетесь поместить жалюзи внутри оконного проема, то вам нужно отнять от высота проема два сантиметра, чтобы ламели не ложись на подоконник: во-первых, это не слишком эстетично, во-вторых, износ повышается. К тому же вы ими просто не сможете воспользоваться в ряде случаев.
  • Если же планируете прикреплять жалюзи над окном, побеспокойтесь о том, чтобы между жалюзи и полом расстояние было не меньше 5 см, иначе уже через пол года они будут выглядеть весьма жалко и потрепано, да и вы сами замучаетесь их чистить и ремонтировать. Да и по ширине они должны примерно сантиметров на 15 быть шире чем оконный проем.
  • Если вы хотите автоматизированное жалюзи, движением которого можно будет управлять с одной точки дома – вы должны заранее сказать об этом. По желанию заказчика вам в большинстве фирм управление жалюзи подстроят под ваши нужды. К примеру, жалюзи могут открываться и закрываться и вовсе без вашего участия, в определенное время суток или в зависимости от степени освещенности. Управление жалюзи также можно встроить в систему «интеллектуальный дом».
  • Особое внимание стоит проявить при заказе мультифактурных жалюзи. Не каждый материал хорошо сочетается с другим, кроме того, для сырых помещений лучше не использовать ткань или необработанное дерево или металл, для пожароопасных категорически противопоказаны тканевые жалюзи.
  • Не стоит заказывать в спальню или детскую металлические жалюзи – при всех их неоспоримых достоинствах они при малейшем сквозняке сталкиваясь между собой, гремят. Вряд ли вы захотите слышать в жилом помещении подобный постоянный шум. Жалюзи из дешевого пластика быстро нагреваются на солнце и начинают желтеть, так что лучше накопить и заказать качественные или хотя бы не подвергать такие жалюзи воздействию прямых солнечных лучей.
  • Особо нужно относится к уходу за жалюзи. К примеру, их никогда ни в коем случае не гладят, даже тканные – и не треплют во время стирки – промокают всего лишь, осторожно щеточкой вычищая пятно, споласкивают и дают стечь.Как правило, есть общие рекомендации, однако если вы решили купить себе тканные жалюзи, не будет лишним поинтересоваться у продавцов или непосредственно изготовителей особенностью ухода за конкретными ламели и тканью: далеко не все чистящие средства будут безопасны для них.
  • Бережное отношение к жалюзи – залог того, что они прослужат вам дольше.

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Что важно учитывать при покупке жалюзи?
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by