Современно, уютно, престижно. Советы по выбору рольштор.

Скажите, чем декорированы Ваши окна? На этот вопрос многие ответят одинаково: дома окна оформлены занавесками, гардинами или портьерами; в офисе — неброскими горизонтальными или вертикальными жалюзи. Но для современного изысканного интерьера все эти варианты зачастую не подходят, не говоря уже о том, что обычные занавески — это колоссальный пылесборник, а шторы и портьеры нередко образуют красивую драпировку, но не слишком практичны: быстро открыть и снова закрыть их не получится. В этой статье мы предложим Вашему вниманию ряд идей для стильного и функционального оформления окон.

Римская изысканность

Одна из самых популярных мировых тенденций по оформлению окон — использование романских штор (их еще называют римскими или латинскими). Делаются романские шторы из полотна ткани или из полотна, сплетенного из тонких деревянных фрагментов. Это подъемные шторы, управляемые при помощи веревочного механизма, аналогичного конструкции, применяемой в обычных жалюзи. В поднятом виде они образуют красивые горизонтальные складки, а в закрытом состоянии представляют собой ровное полотно.

Устройство романской шторы таково, что наносить на полотно рисунок нецелесообразно: его все равно не будет видно, когда Вы поднимите штору. Прелесть такого оконного декора в другом — в изысканной простоте и строгости, в каскаде волн, которые создает, сгибаясь, полотно. Фактура ткани может быть любой — от легкой органзы до нарочито грубых льняных и хлопковых полотен; интересный эффект дает сочетание разных видов тканей в одном изделии. При желании на штору нашиваются дополнительные декоративные элементы.

Романские шторы прекрасно смотрятся в домашних интерьерах (в частности, в гостиных, кабинетах и столовых); их можно использовать как самостоятельный элемент интерьера или дополнить портьерами, различными тканевыми аксессуарами. Римскими шторами с успехом декорируют мансардные окна. Уместны такие шторы и в офисном пространстве: с их помощью Вы сделаете свое рабочее помещение более индивидуальным и респектабельным.

Романские шторы легко поддаются чистке: они оснащены специальным креплением, благодаря которому полотно легко снимается (при желании его можно заменить на другое). Крепятся эти шторы к стене или потолку.

Единственная сложность, которая может возникнуть при «общении» с римскими шторами, — это то, что они подходят не для всех окон. Дело здесь в наличии шага (складки) от верхнего крепления шириной в 20-25 см. То есть, если расстояние от потолка до открывающейся части оконной рамы меньше 25-30 см, то открыть окно будет затруднительно. Если же открывать окно Вы не собираетесь или оно раздвижное, то проблем не будет.

Красота в рулоне

Если благородная однотонность романских штор кажется Вам слишком мрачной, Вы можете использовать рулонные шторы (рулло). Они компактны и практичны, а благодаря разнообразию видов тканей и рисунков на них можно подобрать рольшторы практически под любой стиль интерьера и помещение любого назначения — от нарядной детской до фешенебельного офиса.

Ткани для рулонных штор имеют специальные антистатические и пылеотталкивающие пропитки, не мнутся и не выгорают на солнце. По степени защиты от света рулонные шторы делятся на светорассеивающие, светоотражающие и полностью не пропускающие свет (так называемые «black out»).

Крепление рулонных штор бывает потолочным или настенным, возможна установка непосредственно в оконный проем. Уход за шторами-рулло достаточно прост: стирка им не требуется, при необходимости ткань шторы просто протирают влажной тряпкой или губкой и сушат в развернутом виде.

Популярной разновидностью рулонных штор являются рольшторы, снабженные так называемой кассетной системой: наверху рулон рольшторы собирается в специальный пластиковый короб — кассету. Крепится эта конструкция непосредственно на раму окна, которое может быть любым — пластиковым, деревянным или алюминиевым. Благодаря направляющим, закрепляемым на штапике рамы, рольштора довольно плотно прилегает к стеклу, не допуская возникновения зазоров и проникновения в них света. Пластиковый короб кассеты и направляющие выглядят как единое целое с оконной рамой и не портят общий вид окна.

Особый вид рулонных штор называется жалюзи Roll-Up. Это плетеные деревянные шторы, у которых ролик намотки расположен снизу, а при открытии весь валик с намотанной шторой поднимается вверх. Такие шторы чрезвычайно стильно смотрятся в «этнических» интерьерах, но способны привнести шарм и в стандартное убранство.

Учтите при выборе

Выбирая оконный декор, учитывайте общую стилистику Вашего жилища. Так, к классическому интерьеру подойдут шторы из тяжелых и плотных тканей, отличающиеся строгостью и торжественностью. Стиль «этно» требует натурального полотна с выраженной, даже грубоватой фактурой или его сочетания с легкими и прозрачными тканями. В экзотический интерьер впишутся ткани насыщенных цветов с ярким орнаментом. Хай-тек и авангард не допускают излишества: обрамление окна должно быть строгим и аскетичным (идеально подходят современные синтетические или «металлизированные» ткани). 
Выбирая ткань для штор, ориентируйтесь не только на свой вкус относительно цвета, рисунка и текстуры, но и на размеры помещения и пропорции оконных проемов.

Еще одно правило: шторы должны хорошо смотреться и днем, и ночью. Поэтому необходимо рассмотреть образец ткани не только при искусственном, но и при естественном освещении. В офисе или салоне фирмы-продавца трудно бывает представить, как «заиграет» ткань на Вашем окне. Поэтому, если есть возможность, лучше пригласите к себе дизайнера. Тогда Вы не только сможете подобрать наиболее подходящий вариант и заранее оценить будущую штору, но и получить профессиональный совет и, возможно, несколько вариантов оформления Вашего окна.

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Современно, уютно, престижно. Советы по выбору рольштор.
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by