Что надо учитывать при покупке?

Первое что нужно решить, - это какие жалюзи (горизонтальные или вертикальные) вы хотите приобрести.

1. Горизонтальные жалюзи

Для начала выберите ширину ламелей (16 мм или 25 мм) и цвет изделия. Затем необходимо разобраться, как Вы их будете устанавливать. Есть несколько способов:

Вариант первый: установка жалюзи производиться на оконный проём, причём снаружи его. Т.е. жалюзи полностью перекрывают проём окна и закрывают часть стены.

Вариант второй: установка внутри оконного проёма. При этом жалюзи можно повесить на раму цельным изделием, а можно и на каждую часть оконной рамы отдельно.

Вариант третий: внутрирамная установка жалюзи. При этом управление выводиться через раму и закрепляется непосредственно на ней.

В каждом из вышеперечисленных способов необходимо определиться с расположением трости и нити управления (справа или слева), а также их длиной, которая стандартно составляет 2/3 высоты изделия.

 

2. Вертикальные жалюзи.

Прежде чем  покупать вертикальные жалюзи нужно решить: какую ширину ламели (89 или 127 мм) вы хотите использовать; какой будет цвет и структура ткани Вашей будущей жалюзи; как именно вы их будете вешать. Вариантов здесь несколько.

Вариант первый: жалюзи крепятся в оконный проем. В этом случае комната кажется больше, но подоконник будет занят ламелями и любимые цветочки придется переместить в другое место - ведь ламели должны свободно поворачиваться.

Вариант второй: жалюзи крепятся внахлест. Чаще всего - к стене над окном {как карниз для обычных занавесок} или к потолку. Тогда оконный проем закрывается целиком и цветы на окне можно оставить.

Самое главное - заказывая жалюзи, правильно рассчитать их так называемые габаритные размеры. Как это сделать?

Первое. Если вы решили повесить жалюзи внутри оконного проема, отнимите от высоты проема сантиметра два, чтобы ламели не ложились на подоконник.

Второе. Если хотите прикрепить жалюзи к стене над окном, лучше чтобы они были чуть шире и заходили за границу окна сантиметров на пятнадцать.

Третье. Расстояние между полом и жалюзи должно быть не меньше 5 см.

И еще один важный вопрос, с которым нужно определиться, прежде чем делать заказ, - в какую сторону будут открываться-закрываться жалюзи? Существует пять вариантов движения ламелей при закрывании жалюзи: а)ламели двигаются в сторону, противоположную веревке управления; б) ламели двигаются в сторону веревки управления; в)ламели разъезжаются в обе стороны от центра; г)ламели съезжаются к центру; д) пятый вариант сборки предусматривает 2 отдельных карниза, которые при установке вешаются встык, а их ламели при этом перекрываются таким образом, что зрительно выглядит как одна цельная жалюзи. Последний способ используется в том случае, если ширина жалюзи больше 3-4 м и затруднена их транспортировка и монтаж.

Причем имейте в виду: правильный выбор диктуется не только вашими вкусами и пристрастиями, но и "производственной необходимостью". Например, обязательно обратите внимание, не будут ли собранные ламели мешать, когда вы захотите открыть окно.

Определившись с размерами, цветом, вариантом установки и открывания можно заказывать. Срок выполнения заказа зависит от объема и сложности работ. Но в среднем это уходят сутки.

 

Уход за жалюзи

Проще всего ухаживать за металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке, а металлические можно даже тереть щеткой. Сложнее всего ухаживать за тканевыми жалюзи. Но неизбежно через год (все зависит от качества пропитки и от где они висят) их придется чистить. Если вы решили взяться за дело самостоятельно, флаг вам в руки. Сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики, и снять с бегунков сами ламели. Эта процедура похожа на то, как обычно снимают занавески с крючков. Каждую ламель сворачивают в рулончик (чтобы лучше сохранить форму, можно завязать ламель в марлю) и опускают в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать. После того как грязь отойдет, ламели вынимают и еще влажными вешают на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. Если ткань не очень качественная, тонкая, то после такой процедуры она может вытянуться по краям и потерять форму. Поэтому при покупке тканевых жалюзи не стоит гнаться за дешевизной.

 

Полезные советы

Прежде чем сдвигать ламели, их нужно развернуть перпендикулярно окну. Если этого не делать, механизм выйдет из строя гораздо быстрее.

Узнавая на фирме стоимость жалюзи, обязательно поинтересуйтесь, что в нее входит. Весьма вероятно, что низкая цена - только цена самих ламелей, а не полного набора комплектующих (карниза, бегунков, грузиков, управления). Так что за все остальное придется платить отдельно.

Если с жалюзи что-то случилось, не пытайтесь устранить неисправность сами, не дергайте с силой веревки управления. Лучше позвоните в фирму, где покупали жалюзи. Там обязательно подскажут, что предпринять. Чем меньше запущена ситуация, тем легче ее исправить.

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Что надо учитывать при покупке жалюзи?
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by