Немного истории о жалюзи

Порой едва успеешь привыкнуть к тому или иному новшеству в интерьере, а оно уже переходит в разряд традиционных и даже популярных явлений. Время призывает нас отказаться от консерватизма в любых его проявлениях и чутко реагировать на все, что происходит в мире дизайна. В моде жалюзи? Представьте себе, да. И уже... лет пятьсот!

жалюзиЗнаете ли вы, что слово "jalousie" в переводе

с французского означает не только "жалюзи", но и... "ревность"? Точно такая же - странная, на первый взгляд, - многозначность присуща итальянскому слову "gelosia". И объяснение этому следует искать отнюдь не в дебрях сравнительной лингвистики. Оказывается, по распространенной легенде, жалюзи придумали ревнивцы-мужья, которые скрывали жен-красавиц от нескромных взглядов случайных (или неслучайных) кавалеров. Замысел был прост и гениален: сквозь деревянные планки, расположенные под углом друг к другу, беспрепятственно проходили свет и воздух, а любители совать нос в чужие дела с носом же и оставались.

Что касается прекрасных дам, то они, благодаря остроумной конструкции жалюзи, могли видеть абсолютно все, что происходило на улице, будучи незамеченными (согласитесь, что это обстоятельство несколько скрашивало печальное уединение).

Сейчас, к счастью, ревнивцы не столь изобретательны, а жалюзи давно уже стали по-настоящему традиционным и популярным элементом интерьера.

По определению толкового словаря, жалюзи - это "шторы или ставни из жестких поперечных параллельных пластинок". Заметим, что определение уже не совсем верно, поскольку пластинки могут располагаться не только горизонтально, но и вертикально (вертикальные жалюзи). Специалисты подтвердят, что, по большому счету, шторы и жалюзи действительно выполняют очень схожие функции: защищают интерьер от палящих лучей солнца (в Украине это, конечно, менее актуально, чем в Италии, но все же) и любопытных взглядов (данный фактор, как вы понимаете, никак не зависит от климатических условий). Но те же специалисты заметят, что жалюзи имеют определенные преимущества. Например, тонкие шторы плохо защищают от солнца, а слишком плотные препятствуют доступу воздуха и затемняют помещение. жалюзи обеспечивают равномерное и регулируемое освещение и не мешают притоку воздуха. Кроме того, сквозь тонкие шторы всегда можно что-то увидеть, особенно вечером и в освещенной комнате. Если же вы полагаете, что частная жизнь абсолютно священна и неприкосновенна, то следуйте примеру итальянских и французских ревнивцев!

 

Срок изготовления

Срок изготовления жалюзи в компании "МагнумТрейд" состовляет всего один день!

Позвоните нам сегодня- получите жалюзи завтра!

Обмер и установка- совершенно бесплатно!

Скидки при заказе от 3 м2

Мы работаем по всей Беларуси.

Низкие цены на жалюзи

-Горизонтальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Вертикальные жалюзи от  по курсу НБ за м2

-Рольшторы от  по курсу НБ за ед.

-Роль-жалюзи от  по курсу НБ за ед.

-Москитные сетки от  по курсу НБ за м2

Скидки при заказе от 3 м2

Квалифицированные специалисты

Специалисты нашей компании выполнили более тысячи реальных проектов. Имеется большой опыт в изготовлении  и установке жалюзи в Минске. Мы производим жалюзи только из экологически чистых материалов высокого качества.

Гарантия

МагнумТрейд предлагает на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев со дня установки.

 

Вы здесь: Советы Немного истории о жалюзи
Жалюзи в Минске MagnumTrade.by